تدابير منزلية 1
1- إن الفقدان الخفيف للون العادي للأواني ناتج عن الاستعمال الطويل والمستمر للإناء..لهدا استعملوا التحلية بماء جافيل وملعقة التحلية من الخل وكوب من الماء داخل الإيناء لمدة خمس دقائق على النار.وجددو العملية حتى يستعيد لون الإناء حيويته.
2- أثبتت التجارب أن المآزر البلاستيكي للمطبخ يسبب حروقا للمرأة بمجرد القليل من اللامبالاة.لدلك تجنبوا استعماله لأنه عندما يحترق على الجسم يكون أكثر خطرا من القماش لأن النايلون يلتسق مباشرة بالجلد وقد يعقد دلك الحروق وحتى عند غسل الأواني فالنايلون لا يمتص الماء لدا يتسبب في تبلل المنطقة ما تحت الركبتين من الملابس بعكس المآزر ألقماشي الذي يمتص الماء .........
1 لتنظيف الورود الصناعية ضعيها في الكيس ورقي مع البعض الملح ورجها بالقوة حتى يقوم الملح بامتصاص الأوساخ والغبار وستبدو جديدة
2 لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون حاجة إلى جهد كبير،يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بكربونات الصوديوم
3 فوائد القشور الليمون:
-تمسحين بها تحت الإبط لإزالة رائحة العرق
- تفركين بها الأماكن الداكنة في الجسم كالأكواع والركب
-تفركين بها فروة الشعر للتخلص من الدهون
- افركي يديك لإزالة روائح البصل والثوم
-تنظيف وتلميع عيون الفرن
- إزالة رائحة الزفر من السمك والدجاج.
1 لتفادي قطرات الزيت المغلي أثناء القلي يمكن وضع عرق من البقدونس في قعر وعاء القلي
2 لتنظيف الزيت القلي من الشوائب بهدف إعادة استخدامه يتم تسخينه ويسكب فيه بياض بيضة نيئة.يمتص البياض كل الشوائب ويجمد ثم تسهل إزالته.
3 لإزالة الرائحة من زيت القلي يكفي تسخينه لعدة دقائق بعد وضع ليمونة حافظة مقطوعة إلى نصفين فيه.يمكن استخدام الزيت من جديد بعد تبريده وإزالة الليمونة منه.
4 لتفادي فوران الحليب أثناء غليه و تدفقه خارج الوعاء يكفي إما وضع ملعقة صغيرة في قعر الوعاء او مسح جوانب الوعاء العليا الداخلية بالزبدة قبل وضع الحليب على النار.